UTokyo Amgen Scholars Program 2023終了

6月6日にスタートしたUTokyo Amgen Scholars Program 2023が8月5日、成功裏に終了しました。

7月31日には、学内最終イベントとして、本郷キャンパスの山上会館で最終発表会が行われました。
39人のスカラー(本プログラム参加学生)によるポスタープレゼンテーションに加え、アムジェン株式会社からもご挨拶やご講演をいただき、 50人を超える受入教員や研究室のメンター等が来場し、発表会後のフェアウェルパーティーも盛り上がりをみせました。

8月2日には、プログラムを締めくくるAsia Symposium 2023がシンガポール国立大学(NUS)にて行われ、アジア地区の 参加校であるNUS、清華大学、京都大学、本学の4校から総勢108人のスカラーが集結しました。 2日半に及ぶシンポジウムは、各校代表の口頭プレゼンテーション、スカラー全員によるポスタープレゼンテーション、 各大学教員によるプレゼンテーション、またAmgen Manufacturing Singaporeのエグゼクティブによる ディスカッションも繰り広げられました。
どのセッションでもスカラーからの質問が絶えず、また他校のプログラムに参加したスカラーとも交流を深める機会となり 非常にインタラクティブで充実した時間を過ごし、プログラムが終了しました。