Amgen Scholars Program 2023が始まりました

6月6日に2023年のAmgen Scholars Programが始まりました。世界の各大学からの800名超の応募者の中から選ばれた約40名の優秀な学部学生が東京大学に集結し、研究インターンシップを開始しました。

Amgen Scholars Program は、未来の科学者・イノベーターの育成を目的として、主に医学・生命科学系分野を専攻する学部学生を対象に、世界24の大学・機関において実践的・専門的・集中的な研究体験の場を提供する夏季インターンシッププログラムです。(使用言語:英語) 東京大学でのプログラム参加者は、期間中全員が同じ宿舎に滞在し、研究室に所属して最先端の研究に携わり、また研究発表や小旅行など様々なイベントに参加します。そしてプログラム終了後には、シンガポールでのアジア4大学合同のシンポジウムに参加して、研究発表を行い、他大学プログラム参加者と交流します。国際経験を積み、世界の仲間との友情を育むことのできるプログラムです。