東京大学・アジア女性大学(Asian University for Women)MoU調印式を実施しました!

3月3日(土)に、東京大学・アジア女性大学(Asian University for Women:AUW)MoU調印式を、チッタゴン(バングラデシュ)に位置するAUWのキャンパスにて実施しました。本学とAUWは、これまで、一般財団法人ファーストリテイリング財団からのご支援のもとで、2021年から双方の大学の学生交流を行ってきました。コロナ禍でのオンラインでの交流に始まり、昨年の夏にはAUWの学生10名を約2週間本学に受入れ、今年の冬には本学学生15名をAUWに約10日間派遣するという学生交流プログラムが実現しました。これらの実績を積み重ねてきたことで、両大学間での交換留学のMoU締結にいたりました。調印式には、林香里理事と矢口祐人副学長が登壇し、本学学生およびAUW関係者の総勢約200名が出席しました。なお、本調印式は、学生交流プログラムの一環として実施しました。

AUW and the University of Tokyo sign an MoU establishing a formal partnership between the two institutions (AUWウェブサイト)