Dialogue at UTokyo GlobE #5(イェール大学学長Peter Salovey教授と林香里理事との対談イベント)が開催されました

2024年1月15日(月)11:15から、Dialogue at UTokyo GlobE #5として、 Peter Salovey教授と林香里理事との対談イベントが開催されました。
イェール大学学長Peter Salovey教授による、 “Emotional Intelligence in the Lab, Workplace, and Classroom”と題した講演では、人々が幅広い知的能力を持つのと同様に、測定可能な広範な感情のスキル「Emotional Intelligence」も持っており、この概念は人間の思考や行動に深く影響を与えているなどの説明がありました。さらに、その能力を育むために努力する意義についても言及がありました。その後、林理事との対談に続き、約70名の本学学生とのQ&Aセッションが行われました。Q&Aセッションでは、学生からの質問ひとつひとつにPeter Salovey教授が熱心にお答えくださいました。

Dialogue at UTokyo GlobE: 本学のグローバル教育の一環として、学生が世界の著名なリーダーとの対話を通して国際理解を深め、グローバルな視座を広げるための対話シリーズ。海外からのゲストと本学総長・理事らが学生と対話する形式を基本とする。