Dialogue at UTokyo GlobE #3 “Explore Possibilities: How to Create Your Own Career Path”(マウントサイナイ医科大学 :三戸 芳子 先生)を開催しました!

10月19日(木)に、Dialogue at UTokyo GlobE #3を駒場キャンパスにて開催しました。今回は、本学の卒業生であり、米国マウントサイナイ医科大学で客員助教授を務められている三戸 芳子先生を講演者としてお招きし、国際総合力認定制度(Go Global Gateway)登録者を対象としました。
三戸先生には、大学生の頃の経験、米国への留学、そして現在の活動に至るまでをお話しいただきました。レクチャー後の質疑応答の時間には、海外でキャリアを築いていくことに関して参加学生から多くの質問が挙げられ、それらの一つひとつに丁寧にお答えいただきました。

Dialogue at UTokyo GlobE:本学のグローバル教育の一環として、学生が世界の著名なリーダーとの対話を通して国際理解を深め、グローバルな視座を広げるための対話シリーズ。