USTEP(全学交換留学)秋受入歓迎式・オリエンテーション

9月20日、安田講堂にて、全学交換留学(USTEP)で受入を開始した交換留学生のの歓迎式とオリエンテーション、その後第二食堂でウェルカムパーティが行われました。2023年9月開始のUSTEP Type U(学部学生対象)では、世界中の協定校から148名の優秀な学生が東京大学に交換留学生(USTEP生)として留学し、本郷キャンパスと駒場キャンパスで授業を受けています。

また、今学期から新しい試みとして、USTEP生のパートナーとなる東京大学の学生を募集し、学生が「USTEP Partners」として活動をはじめました。USTEP Partnersは、USTEP生が本学での学生生活に慣れるためのサポート、より充実した留学生活を送るための交流イベントの企画・実施など、様々な活動を今後行っていく予定です。早速、歓迎式とオリエンテーション、ウェルカムパーティにも参加し、活動を始めました。

協定校の学生の皆さん、ようこそ!