東京大学‐プリンストン大学合同プログラム「People and Culture of Japan in the United States: Past, Present, and Future」を実施しました!

2024年3月9日から3月19日に、東京大学とプリンストン大学の合同で「People and Culture of Japan in the United States: Past, Present, and Future」をテーマとしたウィンタープログラムを実施しました。
東京大学からは国際総合力認定制度の認定を受けた8名の学部学生が、プリンストン大学からは5名の学部学生が参加し、東京大学ニューヨークオフィス、ラトガース大学、プリンストン大学で共に学びました。
ニューヨーク滞在中、両大学の学生は米国内の様々なフィールドで活躍する方々の講義を聞き、ディスカッションにおいて積極的に意見を交わしました。