「留学生のためのJob Fair I・II」、「Link to the World-外資系企業を知るためのグローバルキャリアフェア」を実施しました

2024年1月22日(月)・23日(火)に「留学生のためのJob Fair I・II」、1月24日(水)に「Link to the World-外資系企業を知るためのグローバルキャリアフェア」を、本郷キャンパスグローバル教育センター(GlobE)学生交流広場にて実施しました。
これらのフェアは、実際の就職活動について知るだけではなく、企業の皆さんと直接触れ合うなかで、卒業/修了後のキャリアデザインを描くきっかけとすることを目的とし、毎年開催をしています。
3日間のフェアでは、グローバルに活躍する国内外の企業27社にお越しいただき、連日100名を超える留学生・国内学生が参加しました。ブースセッションでは、人事ご担当者や、本学出身の若手社員による説明を熱心に聴く参加者の姿が見られました。