Dialogue at UTokyo GlobE #4(Serena Sacks-Mandel氏の講演イベント)が開催されました

11月9日(木)、Dialogue at UTokyo GlobE #4をGlobEとUTokyo男女⁺協働改革#WeChangeとのコラボレーションイベントとして開催しました。Microsoft社でThe Global CTO for Educationを務めるSerena Sacks-Mandel氏が来日されたのを機に “Empowered -Frame your Narrative, Own your Power-”と題した本講演会が実現しました。講演では、同氏が直面した人生における様々な逆境にいかに立ち向かい、克服していったか、そのマインドセットとキャリア形成が共有されました。講演後は、約100名の本学学生とのQ&Aセッションが行われました。イベント終了後も多くの学生からの質問が止まらず、大盛況のうちに終了しました。

Dialogue at UTokyo GlobE: 本学のグローバル教育の一環として、学生が世界の著名なリーダーとの対話を通して国際理解を深め、グローバルな視座を広げるための対話シリーズ。海外からのゲストと本学総長・理事らが学生と対話する形式を基本とする。