アクティビティレポート執筆ワークショップ(駒場キャンパス・本郷キャンパス)を開催しました。

国際総合力認定制度 Go Global Gateway (GGG)の登録学生を対象に、駒場キャンパス(10月2日)、本郷キャンパス(10月30日)にて、アクティビティレポート*執筆ワークショップを開催しました。 ワークショップでは、冒頭でGGG担当教員である下山田 翔 講師(グローバル教育センター)がアクティビティレポートの承認条件について説明し、その後参加者たちはそれぞれレポートを執筆しました。GGG担当教職員がその場で参加者のレポートをチェックし、フィードバックを行うことで、すべての参加者が、それぞれ1つ以上のレポートの承認をワークショップ中に受けることができました。

*アクティビティレポートとは: 様々な国際的な活動(例:外国語で開講される授業、留学プログラム、国際交流イベントなど)に参加したあとに学生が執筆する短いレポート。GGGにおいて認定を受けるためには、3つ以上のアクティビティレポートを提出し、承認を受けることが必須となっています。