東京大学・アジア女性大学(Asian University for Women)学生交流プログラムシンポジウムを開催しました!

8月10日(木)に、東京大学・アジア女性大学(Asian University for Women)学生交流プログラムのシンポジウム"Empowering Migrants, Immigrants, and Refugees"を開催しました。プログラム参加生の本学学生11名と、アジア女性大学の学生10名がともに学んだ10日間の総まとめとして、基調講演者に土井香苗氏(ヒューマン・ライツ・ウォッチ日本代表)をお迎えし、活発なディスカッションを行いました。学生たちはプログラム終幕に別れを惜しみながらもまたの再会を約束し、アジア女性大学の学生は、シンポジウム翌日にバングラデシュに帰国しました。