Dialogue at UTokyo GlobE #2(Jeffrey Sachs氏と藤井総長の対談イベント)が開催されました

7月28日(金)19:00から、Dialogue at UTokyo GlobE #2として、 Jeffrey Sachs氏 と藤井総長との対談イベントが開催されました。 コロンビア大学のDirector of the Center for Sustainable Developmentや国連のSustainable Development Solutions Network 責任者等を務めるJeffrey Sachs先生による、“The New Politics of Sustainable Development”と題した講演の後、石井理事のモデレートにより、藤井総長との対談が行われました。その後約100名の本学学生とのQ&Aセッションが行われ、学生からの熱心な質問に対し、Jeffrey Sachs先生と藤井総長の応答も白熱し、予定時間を大幅に超過して盛会のうちに終了しました。

Dialogue at UTokyo GlobE: 本学のグローバル教育の一環として、学生が世界の著名なリーダーとの対話を通して国際理解を深め、グローバルな視座を広げるための対話シリーズ。海外からのゲストと本学総長・理事らが学生と対話する形式を基本とする。