7月5日(水)、本学構成員の国際交流を目的とするイベント「Evening Gathering at UTokyo GlobE Student Plaza #1」を開催しました。ウクライナ侵攻を受けた「学生・研究者の特別受入れプログラム」(※1)により受け入れたウクライナ人学生・研究者11名と国際総合力認定制度(Go Global Gateway)に登録する学部学生28名が集まり、懇談を通して相互理解を深めました。希望者に対しては着付け講師とグローバル教育センターのスタッフが浴衣の着付けを行い、初めて身に着けた浴衣を楽しむ参加者の笑顔が印象的でした。イベントは終始和やかな雰囲気で盛会となりました。