UTokyo Amgen Scholars Program 2023 - 中間発表会・エクスカーション

6月30日~7月2日、UTokyo Amgen Scholars Programの中間発表会・エクスカーションが東京大学山中寮内藤セミナーハウス(山梨県)で行われました。
参加学生が各研究室に配属されてから4週間が経過し、プログラムの折り返しを迎えるタイミングでの中間発表会でした。
各学生の発表後のQ&Aでは質問やコメントが飛び交い、プログラム後半の研究を進めるにあたって有意義な機会となりました。
期間中は、富士山世界遺産センター、忍野八海、鳴沢氷穴、新倉山浅間公園などの近隣施設へのエクスカーションも行われました。
とんぼ玉作りやほうとう作りも行い、参加学生・引率した5人の本学大学院学生メンターが交流を深めました。